Cara Terbaru Cancel Akun Google AdSense 2018

Halo guys, kali ini gue bakal berbagi tips dan cara terbaru cancel akun AdSense/Admob 2018. Dulu saya pernah membuat artikelnya tapi masih belum pada paham mungkin bahasa saya yang terlalu sulit dipahami pembaca.

Banyak yang bertanya di inbox cara cancel akun padahal sudah gue jelasin sebelumnya dengan sangat detail mengenai bagaimana cara cancel akun dari awal sampai akhir dan juga pantangannya. Ok deh kalo gitu gue jelasin lagi ya biar makin paham.

Cancel akun sebenarnya tidak dianjurkan oleh pihak Google karena hal ini sama saja mengakhiri kontrak dengan pihak Google sebagai penayang/publisher AdSense/Admob. Tapi karena mayoritas pengguna AdSense/Admob di Indonesia bermain seenaknya dan ingin untung sebelum badai banned menyerang jadi akun di cancel untuk menghindari banned lebih awal.

Well, buat gue pribadi itu bukanlah hal asing. Gue gak pernah cancel akun kecuali terpaksa lagi butuh duit aja. Tapi itu sah-sah aja terserah masing-masing orang ingin men-cancel akun AdSense/Admob dengan berbagai alasan.

Sebelum gue jelasin cara cancel akun gue kasih tahu dulu persyaratan untuk bisa cancel akun AdSense/Admob agar berjalan lancar dan uang masuk dengan aman ke kantong rekening kalian.

SYARAT-SYARAT CANCEL AKUN ADSENSE/ADMOB:
  • Saldo akun harus lebih dari ambang batas minimal yaitu $10/curs rupiahnya mungkin 130rb-150rb kalo saran gue sih minimal 200rban lah untuk jaga-jaga yekan.
  • Akun harus sudah verifikasi alamat/PIN dan ID/KTP. Jika belum melakukan ini walaupun saldo sudah melampaui ambang batas sekalipun gak akan masuk uang ke rekening bro bro.
  • Sudah menambahkan rekening ke akun ADSENSE/ADMOB. Jelas lah ya kalo ini mungkin gak akan ada yang lupa haha. Tapi kali aja ada yang teledor kan nangis entar akun ilang duit pun melayang wkwkwk.
  • Akun tidak dalam keadaan masa pelanggaran. Akun bro bro kalo lagi masa suspend mending tunggu dulu sampe suspend nya ilang baru deh cancel akunnya.
Nah, mungkin diatas cukup kali ya. Nanti ditambahin di kolom komentar kalo ada yang kurang ok.
Baiklah, kalo kalian sudah paham persyaratan diatas untuk bisa meng-cancel akun kalian mari kita ke langkah utama untuk meng-cancel akun AdSense/Admob yang sebenarnya masih sama aja kayak yang dulu.

CARA CANCEL AKUN ADSENSE/ADMOB:
  • Masuk ke akun AdSense/Admob kalian
  • Masuk ke menu Settings
  • Lanjut ke menu informasi akun
  • Klik link cancel akun. Jika kalian tidak ada tulisan cancel akun di AdSense kalian karena mungkin sudah dikaitkan dengan Admob. Kalian bisa klik link ini: https://www.google.com/adsense/new/u/0/pub-xxxxxxxxxxxxxxxx/main/cancelAccount (Ganti xxxx dengan pub id kalian ya guys)
SEPTINO WIBOWO

  • Pilih alasan cancel akun kemudian centang Saya telah membaca dan memahami hal tersebut diatas, termasuk persyaratan dan ketentuan AdSense
  • Klik lanjut
  • Setelah itu buka email kalian masing-masing
  • Klik email cancel akun dan klik link direct untuk mengkonfirmasi akun akan di cancel
  • Nah tinggal tunggu email pembayaran dari AdSense
Pembayaran dari pihak Google terbaru adalah sama seperti tanggal gajian AdSense yaitu tanggal 21-akhir bulan.
PERMASALAHAN YANG SERING TERJADI KETIKA CANCEL AKUN:
  • UANG TIDAK MASUK REKENING: Tolong cek terlebih dahulu sebelum cancel akun, dari saldo di Balence/paling pojok kanan, sudah verifikasi alamat/PIN dan ID/KTP, sudah memasukkan rekening ke akun AdSense dan tidak ada pelanggaran apapun yang terjadi saat cancel akun.
  • TIDAK SABARAN MENUNGGU UANG MASUK KE REKENING DAN AKHIRNYA ME-REACTIVE AKUN ADSENSE DENGAN PAKSA: Ini adalah kesalahan besar. Disaat cancel akun berjalan jangan pernah sekali-kali me-reactive akun AdSense terlebih dahulu. Jika uang sudah masuk ke rekening barulah reactive akun. Proses reactive akun pun sama seperti mendaftar ulang ke AdSense karena diawal sudah dijelaskan bahwa men-cancel akun berarti mengakhiri kontrak dengan Google sebagai Publosher. Jika ingin menjadi Publisher AdSense lagi maka perlu mengajukan kontrak lagi dari awal.
  • TERLANJUR ME-REACTIVE AKUN ADSENSE DAN MASIH DI MASA REVIEW: Solusi dari masalah ini adalah dengan mengaitkan AdSense ke Admob. Otomatis di Admob nanti saldo akan sama dan ketika tanggal gajian tiba uang bisa cair ke rekening. KELEMAHANNYA ADALAH: Tidak menjamin akun AdSense bisa kembali seperti sedia kala.
Nah guys, mungkin itu saja yang bisa gue sampaikan di artikel ini. Jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk menulis di kolom komentar. Jangan lupa juga untuk berlangganan artikel gue dengan cara masukin email kalian di kotak berlangganan karena gue juga nulis cerbung dan cerita-cerita yang mungkin bisa menghibur kalian. Terima kasih sudah membaca artikel ini, semoga bisa bermanfaat buat kalian semua. Salam IMers Indonesia, Septino Wibowo.

0 Response to "Cara Terbaru Cancel Akun Google AdSense 2018"

Post a Comment

Berkomentarlah yang baik dan sopan. Tolong jangan pernah tinggalkan link aktif, terima kasih. Admin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel